?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно зрели планы вырваться из родного города и как следует покататься. просторы Байкала, Хабаровск, Владик. ну и назад своим ходом вернуться.
 Вот вроде всё начинает складываться. несмотря на пакости нашего времени.
Пакостей было много. Мопед не готов. Визу дали не сразу. Бабла нет. о семейных делах и личных неурядицах молчу (у вас своих хватает).
 Но ехать хочется.
 Еще в апреле заглянул к механикам, чтобы подправили труженика Супер Тенера.
- не волнуйся Эдик. - сказали мега механики.
- только карбы почистим.
во что это вылилось.
а вот во что. Трудягу тенера разобрали по винтику. и ну давай над ним глумится.
так мопед выглядел две недели назад.
Сегодня (19 июля) наконец провёл маленький тест драйв. Навернул сотню километров, дабы понять сколько корова даёт молока (точней скока жрёт). Результат порадовал. Новый моторчик съел всего лишь 6 литров. в городском режиме. Ну правда не смог удержаться что бы не выскочить на старую добрую грунтовку на окраине.
Ннда. новый моторчик. моторчик не родной. Позаимствовали новое сердце коню, с младшего брата. 850ого ТДМа. А всё негодяи механники. Сняв с тенера родной карбюратор, эти пакостники по инерции содрали с движка голову, ну а затем и блок. Изучив внутренности, предложили чтонибудь поменять. Якобы в соседнем гараже лежит такойже движок, но с перламутровыми пуговицами. Недолго подумав, я дал добро на имплантацию нового органа, всётаки это не лишние сто кубов, не лишние 10 лошадей. Каково же было моё разочарование, когда негодяи механники таки соизволили доехать до того движка, и вернулись с вердиктом что там отдают кремированный труп.  Отступать некуда Москва позади. Надо искать новый двиг.  Искали долго, по дороге чуть было не победили паникёрские настроения, уже хотелось воткнуть абы что, лишь бы ехало. Но. как вы знаете, настоящий самурай умеет ждать. Донор нашёлся в родной отчизне. Окурат в день летнего солнцестояния. Латышский крестьянин, страстно желавший просвести самую короткую ночь в пивной ванне, таки согласился отдать своего ТДМа за приемлемые деньги (хвала кризису). Остальное дело техники. Вопреки утверждениям некоторых специалистов Тенероводов, движёк 850 ТДМа встал как родной. Хоть мне и говорили что подобная операция потребует хирургического вмешательства в раму Тенера.Обошлось. ДВИГ встал на родные крепления. чтобы не заморачиваться со старой электрикой, было принято решение иплантировать и новую проводку, соответственно и мозги.  Также замечу что после сборки мопеда, в коробке запчастей остался не востребован масляный бак. Ну не нужен он на 850м движке. Хитрые самураи доработали 750ку и расположили масло бак прям на движке, плоххо это или хорошо, я пока незнаю. дорога покажет. 
 Вот собственно и начало. на данный момент от дороги меня удерживает отсутствие заказаной дорожной резины, и как обычно техосмотр, без которого наглые пограничники не захотят выпускать меня из страны. 
 день два. и можно давать ключ на старт.
продолжение следует..........

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
deeotogyq
Sep. 27th, 2009 09:24 pm (UTC)
Жванецкий М.М.
Предельная цель есть жизнь, согласная с добродетелью.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

eduardich2
eduardich2

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel